从河北省公安厅交通管理局获悉:今年“五一”期间,全省共发生适用一般程序处理的交通事故9起,死亡1人、伤13人、财产损失4.9万元,同比分别下降43.75%、91.67%、0%、83.26%,未发生长时间长距离道路拥堵。
  按照省公安厅交管局的统一部署和安排,各级交管部门主要领导加强一线督导检查、带班作战,确保责任落实和措施到位。期间,全省累计出动警力31703人次、警车6757辆次,启动交警执法站279个,设置临时执勤点307个。各地交管部门全警上路,疏导交通,重点加强对主干道路,环设区市出入口,景区出入口、周边交叉路口的疏导绕行,及时增设交通诱导标志,组织流动巡查小分队,有针对性地安排部署。同时,与景区管理单位进行协调,增设临时停车场和停车泊位,确保景区道路“进得来、出得去”。引导收费车辆与免费车辆分道行驶,对交通流加强诱导,未堵先疏。加强路面摩托车巡查力量,在进出城口、火车站客运站、大型商场超市、景区出入口等重要节点设置了专门疏堵力量,提前引导。同时,对辖区施工路段进行全面排查,对交通组织不合理、交通标志不完善的,督促限期整改;手续不完备的,一律勒令停工。
  节日期间,全省严查客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶,高速严查不按规定车道行驶、不按限定车速行驶、不与前车保持安全车距,国省道严查违法逆行、违法占道行驶、违法路口抢行,城市、县城区加大酒后驾驶、超速行驶交通违法行为。并利用报纸、广播、电视、网络、手机短信、微信、微博、直播等方式,安排专人收集、滚动发布主要高速公路、旅游线路、景区周边道路通行信息,提示、引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线,确保了道路交通安全有序、平稳。

0

 
 
进入编辑状态