2017年5月17日上午七点四十分左右,交警十队大队长朱宏伟正在南湖大道上巡岗,来往的车辆依然有序经过。突然,一声剧烈的撞击,紧接着是一阵阵孩子撕心裂肺的哭声打破了刚才的宁静。 


  17日上午七点四十分左右,在南湖大道空中飞桥(原世园会二号门)附近,一辆红色小汽车与一个老人驾驶的三轮车相撞,三轮车上载着一个小孩,三轮车倾翻,老人摔倒在地,因为车祸发生时的剧烈撞击,孩子从三轮车上被甩出,颅颈、背部、胳膊、双手均有多处伤口,颅后部伤口最为严重,血流不止。




  时间就是生命,情况危急,老人伤势较重需要等待120现场救助,但是孩子也有大量出血怕有生命危险,朱宏伟果断与指挥中心联络,让附近协勤翟仕辉驾驶警车,自己抱着孩子,绿波护送孩子到了市妇幼医院急诊科。 

 





  孩子颅后伤口很深,需要及时缝针。孩子啼哭不止,没见到父母心里有止不住的恐惧,紧紧抱着交警叔叔不肯松手。朱宏伟一边安抚孩子,一边配合医生全程陪同对小孩进行紧急医疗救治。




  孩子伤口经过处理后已无生命危险,但还需要后续接受脑部CT等其他检查,此时孩子父亲也已赶到医院。 



0

 
 
进入编辑状态