本网讯(英延达 陈瑞璇)5月16日,衡水市公安局召开全市公安机关“忠诚.履职.激情”主题实践活动动员大会,副市长、市公安局党委书记、局长程蔚青出席会议并讲话,要求全市公安机关用习近平总书记的思想统一全警,以此次主题实践活动练兵,抓好思想动员、行动动员、作风动员,全面提升政治能力、治理能力和担当能力,把一切力量在组织和纪律之下坚强地团结起来,迎接党的十九大胜利召开。
  程蔚青指出,抓好思想动员,全警统一到习近平总书记的思想上来。把习近平总书记的思想落实到具体工作中,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是贯穿公安工作始终的一项长期任务。要通过学习,进一步从思想上形成共识。把习近平总书记的思想作为一切行动的政治主轴和行动指南,通过“学”和“做”确保队伍高度统一,保持工作的合力和定力。通过实践,进一步从思维上形成自觉。“两学”关键是学以致用,思想困惑了要从总书记的思想中找方向,开展工作从中找依据,理论学习从中找方法,遇到问题从中找答案,修身做人从中找原则,人际交往从中找尺度,对待亲友从中找标准,自觉地、有机地用这些思想指导工作和生活实际。通过主题活动,从措施上力求实效。要突出主题,全警动员,迎接党的十九大胜利召开;突出氛围,设计一系列载体,宣传成就,增强政治认同,调动各方面的积极性;突出实践,把活动贯穿到维护稳定、打击犯罪、服务人民、改进作风等各项具体工作中;突出好的状态,确保队伍遵纪守法、听从指挥,形成个个奋勇、人人争先的局面;突出效果,不断发掘衡水公安精神的新内涵,树立典型,明确导向。
  程蔚青强调,抓好行动动员,高度负责任地顶起自己的那片天。各级各部门要从讲政治的高度深化对公安职责的认识,把目光放到形势需要、任务需要、责任需要上来,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。要高度负责任地关注形势。学会从政治上看问题,增强敌情意识、斗争意识、策略意识、大局意识,关注意识形态领域斗争动向,避开陷阱、清除隐患,凡是影响稳定的,破坏人民安宁生活的,蚕食我执政基础的,都要管起来。高度负责任地稳住大局。集中一切智慧、运用一切手段、储备一切力量、不惜一切代价,调动一切执政资源、社会资源、执法资源,服务好稳定这个大局,突出抓好社会面风险隐患排查化解和严打整治,确保治安打击成效不能滑坡。高度负责任地“走新路”。围绕加快转型、绿色发展、跨越提升,从现在到8月底,全市公安机关开展“走新路”大调研,进一步研究改进公安机关的具体举措。高度负责任地加强基层、基础和基本能力。通过基层、基础和基本能力建设,进一步焕发激情、改革创新,解决问题、提升工作、磨砺队伍。
  程蔚青要求,抓好作风动员,让队伍在重大考验中百炼成钢。面对新局面,要比以往任何时候都更忠诚履职。把忠诚担当体现在实实在在的行动上,体现在不折不扣地落实上级决策部署上,体现在严格、规范的具体工作中。面对新任务,要比以往任何时候都更积极进取。拿出干活的精气神,保持“满格电”的状态,精益求精地做好工作。面对新考验,要比以往任何时候都更团结一心。领导干部要站到维护稳定的第一线,当好第一旗手、第一担当。全局要一体化运转,领导和民警、机关和基层、技术支撑部门和实战部门要同频同步,干在一处。面对新“赶考”,要比以往任何时候都更求贤若渴。树立人才意识,善于发现培养锻炼干部、用好干部。
  市公安局党委副书记、副局长张杰主持会议,党委委员、调研员、政治部主任郭强宣读了《关于在全市公安机关和广大民警中开展“忠诚.履职.激情”主题实践活动的实施意见》。市公安局党委委员、交警支队支队长息渤,武强县副县长、公安局局长王俊申,故城县副县长、公安局长杨磊作表态发言。市县两级公安机关领导班子成员,各警种部门负责同志,部分民警代表分别在市、县会场参加了会议。

0

 
 
进入编辑状态