本网讯(闫守信)5月19日,灵寿县看守所举办警营开放日活动,该县司法局组织47名社区矫正人员到该所接受了法制教育。
  当天上午10时,县司法局工作人员组织47名社区矫正人员准时来到看守所,在神秘的高墙内上了一堂特别的法制教育课。活动中,看守所民警组织社区矫正人员实地参观了监区,目睹了在押人员的劳动、生活情况,所长雷振弘对社区矫正人员进行法制教育授课,深层分析犯罪的成因和特点,从生活、学习等方面引导他们知法守法。同时,安排了两名在押人员进行“现身说法”,讲述违法犯罪带来的痛苦和无奈,告诫社区矫正人员要珍惜宝贵的自由改造环境,珍惜现在的美好生活,告诫他们法律的尊严丝毫不容侵犯,切忌一失足成千古恨。
  活动中,民警的谆谆教导,在押人员声泪俱下的体会,多次被社区矫正人员的掌声打断。社区矫正人员王某当场激动的说:“我一定听看守所管教民警的话,缓刑期间绝不心存侥幸,不走回头路。”

0

 
 
进入编辑状态