本日无业游民,确冒充是法律人士骗人钱财,保定市莲池区警方闻警而动,将犯罪嫌疑人成功抓获。
  家住保定市某居民小区的李先生,膝下有一个儿子不务正业,一个月前因强奸妇女被莲池区警方依法刑事拘留,当家里收到公安局的通知后,非常着急。李家就这么一个独生子,虽然不务正业,但毕竟是自己的儿子呀。后来通过一个朋友介绍,认识了一个“律师”。这个律师自称叫姓李,在市区一家律师事务所工作,说自己认识很多公检法的朋友,可以帮忙通过关系运作,将他的儿子释放出来。李先生一听大喜,律师说动作需要进行打理,让李先生分三次给了他三万余元现金。可时间过去了一个多月,等来的是逮捕通知书,下一步就要进行起诉、判刑。李先生再找律师,律师让他等等,追问急了,这个律师干脆不接自己的电话。李先生感觉上当,生气之余,来到了保定市公安局莲池区分局报案。分局治安大队接到报案后,大队长汪永明立即安排民警着手进行调查。民警来到了李所称的律师事务所,但律师事务所根本没有此名律师。经上网查询,此人初中文化,有犯罪前科,种种证据表明,这是个假律师。民警们进一步侦查发现,这名律师经常在客运中心一带活动,便顺藤摸瓜,于5月15日将其抓获。
  经讯问,犯罪嫌疑人对假冒律师诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳。原来此律师,其实是一个无业游民,还有犯罪前科,更没有律师资格。一个偶然的机会知道李家小孩被拘留,就想到骗他钱财的主意。之后和他的朋友吹嘘自己现在已经是律师,可以帮助将人放出来,以此让人上当受骗。
  现犯罪嫌疑人已被保定市莲池区警方依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

0

 
 
进入编辑状态