本网讯(裴丽新)近日,宽城公安局巡特警大队救助一名走失儿童,获得群众好评,彰显警民情深。
  2017年5月14日11时许,该局巡特警大队教导员袁瑞尚带领民警巡逻至新兴街老百姓大药房附近时,发现一名3岁左右的小男孩在路边哭泣,不时四处张望,身旁无大人看护,可能是走失了。见此情形,民警立即上前询问,但小男孩可能受到惊吓不肯说话,只是一个劲的哭。教导员袁瑞尚立即将现场巡逻民警分成两组,一组负责调取沿途周边店铺监控录像,查看小男孩与家人的轨迹,另一组对周边进行调查走访,寻找小男孩的家属,自己留下负责照看小男孩。通过多方努力,最终在附近一商铺找到了小男孩的母亲刘某。此时刘某正在四处寻找走失的孩子,民警经过核实后将小男孩交给刘某。
  经了解,刘某在带领孩子在商场购物时不慎将孩子走失。临行时,民警再三叮嘱其要照顾好孩子,不能再粗心大意了。刘某怀着万分感激的心情对民警不断的说谢谢。

0

 
 
进入编辑状态