本网讯(王红兴 董嵩)为躲避酒驾检查,故城一名酒驾司机竟然逃进厕所。面对民警,这名男子竟然一度在厕所内耍起了“赖包”。
  5月9日下午2时许,故城县二道街沿路,一辆冀T号牌的轿车由北向南行至运河大桥路段时,遇前方交警检查酒驾。驾驶人赵某迅速转向将车停向一家土产门店前,飞奔下车钻进店内。
  见此状况,不远处的执勤民警紧随其后,跟进了土产店。赵某见民警尾随而来,顺手抄起一口砂锅,随后快速跑进后院。民警继续跟随至后院,却不见其踪影。
  民警一番寻找,最终在院内的厕所内找到了“躲猫猫”的驾驶人赵某。民警要求赵某走出厕所配合检查,但对方却一直以各种措辞赖在厕所内不肯出来。民警几番劝说,赵某就是不出来,还跟民警玩起了“游击战”。最后,在民警十几分钟的耐心劝说下,自感心虚的赵某才从厕所内走了出来。而当民警要求他交出车钥匙时,赵某却称慌乱中不小心将钥匙弄丢了。
  在交警大队接受询问时,赵某吐露了实情,车钥匙并非丢失,而是被他扔进了便坑内,以试图阻碍民警暂扣车辆。
  经酒精检测,赵某体内酒精含量为71.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。根据相关法律规定,驾驶人赵某因存在多项违法行为被予以处罚:未随车携带驾驶证罚款50元、记1分并暂扣机动车;饮酒后驾驶机动车罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月。

0

 
 
进入编辑状态