本网讯(李晨蕾 董嵩)5年前,他们合伙盗窃石狮子,作案后一个逃窜新疆,一个远遁黑龙江,多年的潜逃让他们自以为平安无事,然而法网恢恢疏而不漏,当年盗窃石狮子的他们相继落网。
  今年3月9日,深州警方遁迹追踪,远赴新疆霍城县成功抓获在逃五年的犯罪嫌疑人冯某。冯某是2012年9月6日深州市大屯镇某村盗窃石狮子案的犯罪嫌疑人,失窃的一对青色石狮子经物价评估中心鉴定价值3200元。冯某归案后,同伙赵某浮出水面,刑警六中队立即将赵某上网追逃。
  “惊雷行动2017”开展以来,刑警六中队围绕如何抓获赵某重新梳理案件线索,制定周密的抓捕方案,经深入工作最终获得了犯罪嫌疑人在哈尔滨活动的线索。5月8日,民警连夜赶到哈尔滨,在当地警方的密切配合下成功将赵某抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人赵某对伙同冯某在深州盗窃青色石狮子的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

0

 
 
进入编辑状态