本网讯(赵动江 谢华聪)近年来,学生交通安全事故频发,给当事人家庭带来巨大的悲痛和损失,令人十分心痛!学生交通安全也日渐走进我们的视野。为增强学生交通安全意识,掌握交通安全常识,深入认识交通事故给人们带来的危害。5月11日,正定交警大队深入正定县第六中学为1000余名在校中学生开展交通安全教育讲座。
  正定交警大队宣教民警根据中学生出行特点,首先对《道路交通安全法》进行了详细解读。对如何驾驶自行车,如何乘车,以及面对交通事故时,作为中学生应该如何理智冷静的应对等方面的的知识,都做了生动活泼的展示。同时引用大量的典型、鲜活的交通事故案例,警示学生们违反交通法规对社会和家庭造成的影响和痛苦。宣教民警指出,交通安全、文明出行并不是嘴上说说的事情。危险往往发生在闯红灯和横穿马路的瞬间,不要为了争抢一分一秒而给自己的人生带来遗憾。希望同学们学习了解道路安全有关知识后,争做文明安全出行小公民。最后,交警邀请孩子们站到舞台上,一起学习和认识交通指挥手势,在交警标准的动作和严格的要求下,学生们热情高涨,熟练地掌握了每一个交通指挥手势。讲座结束后,学生们也都表示学到了许多知识,以后一定遵守交通法律法规,文明出行,安全出行,做一个合格的小公民。

0

 
 
进入编辑状态