本网讯(田海松)5月11日上午,香河县大香线与淑阳大街交口处发生一起交通事故,一位骑三轮车的老人被肇事车辆撞倒在地,头部大量出血。香河县公安局巡警特警大队民警迅速到达现场施救,场面感人……
  10时34分  气温30℃  风力3-4级
  巡警特警大队民警张树川正带队在县城五一公园处驻点执勤,远远的看到北面500米处发生交通事故,张树川迅速带队前往处置。
  10时35分   地点:大香线与淑阳大街交口处
  到达现场时,张树川发现一名老人倒在地上,头部受伤,地面有大量血迹。得知当时还未拨打急救电话,张树川一方面迅速拨打120急救电话,一方面组织警力控制肇事司机,维护现场交通秩序,防止次生事故。
  10时37分  地点:事故现场
  老人倒卧在公路上,头部仍在出血。张树川立即安排人员从警车上取来消毒纸巾,自己坐在地上,利用掌握的急救常识,慢慢将老人身体抬起,让老人躺在自己的腿上,双手用纸巾堵在老人流血的伤口处,并不停地轻声呼唤老人,防止老人昏迷。
  10时48分  地点:事故现场
  急救车达到现场,张树川和民警一起与医护人员将老人抬上车送往医院救治。目前,受伤老人正在治疗中。

0

 
 
进入编辑状态