本网讯(温彦文)2017年5月10日上午,当居民王华(化名)从矿区公安分局微新派出所值班民警张召弟、张华北手中接过丢失的手机和现金时激动不已,对民警连连称赞。“真是想不到,我丢失的钱包,通过你们辛勤的工作会失而复得,真是太感谢啦!”
  原来,2017年5月8日傍晚冀女士带着孩子从家中出来后,来到某综合市场内的一家饭店吃饭,吃完饭回到家后发现自己的钱包不见了。接警后,微新派出所值班民警张华北、马乐迅速赶到现场,报警人非常着急,称其钱包内有用于给亲戚住院用的现金4000余元和一部乐视牌手机。随后民警安抚其情绪后,耐心向其了解了事情的详细经过。
  随后,民警沿着其经过的路线进行查找走访,接着,分头调取了沿途的监控录像。据王华回忆从饭店出来时钱包还在,当时就放在了车筐里,不知道是什么时间丢失的。民警对该时间段的录像进行了调阅,认真仔细查看。功夫不负有心人,经过一个多小时的努力,民警通过录像发现了线索,监控录像显示:王女士骑车经过某综合市场内一面馆门前时,钱包从车筐里掉落出来,但她并未察觉,钱包掉落后被一中年女子捡起后拿走。
  下一步就是看能否找到监控中的女子,当晚民警走访了市场内的商户,并未有人认识此人,不知不觉已至深夜。5月9日,民警不辞辛苦继续对辖区居委会、物业公司等部门进行走访,对照片中的人员进行辨认,又经过一天的努力,终于有了眉目。据群众反映录像中的女子疑似是住在生活区的退休人员赵某,这一消息令民警喜出望外,据此民警很快找到了赵某,但赵某称自己那天并没有去过菜市场,家中有人住院照看病人,就在民警失望的时候,赵某称其还有一个双胞胎妹妹。随后民警又找到其妹妹的家中,敲门后家中无人应答,打电话也联系不上,后来民警就安排人员一直在门口等候,但一直也没有人开门。  
  5月10日一大早民警又来到赵某某家门口等候,上午10时许,赵某某回到家中,民警迅速上前说明来意,经过进一步做工作以及在相关录像的证明下,该女子承认确实在那天晚上捡了一个钱包,包内有一部手机和一沓现金,后其把钱包交给了民警。

0

 
 
进入编辑状态