3月5日学雷锋日前夕,中宣部命名第三批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。石家庄市公安局新华公安分局北站警务站入选第三批全国学雷锋活动示范点。
  一直以来,该局时刻把握新时期雷锋精神的时代内涵和精神实质,通过“三项措施”强力推进学雷锋活动常态化、制度化。使人人争当学雷锋标兵,处处做忠诚为民的模范,齐唱警民和谐歌。
  立足岗位学雷锋。该局党委要求全体民警紧紧围绕公安中心工作,结合民警岗位和业务实际开展学雷锋活动。倡导干一行、爱一行、钻一行,甘做扎根基层的“老黄牛”精神,永做公安事业中永不生锈的“螺丝钉”。北站警务站积极响应分局党委号召,自建站以来,以创建新时期雷锋式标杆警务站为目标,共服务群众10万余人次,收到表扬信50余封,锦旗18面,连年被评为“先进警务站”、“五星级警务站”,4次被评为“基础建设先进单位”,2次荣立集体三等功,成为全局学雷锋的标杆警务站。
  擦亮窗口惠民生。为让老百姓实实在在感受到“雷锋”就在身边,该局在户政、出入境、警务站等窗口单位,积极开展“微笑服务”、“一站式服务”、“预约服务”、“延时服务”活动,擦亮窗口惠民生。设立了“雷锋岗”、“党员示范岗”、“党员先锋岗”、“青年文明号”、“巾帼文明岗”。全体工作人员挂牌上岗,公开姓名、警号、警衔、监督电话等,进一步改进服务作风,优化服务措施,坚决杜绝“冷、横、硬、推”等现象,争做人民满意警察,争创人民满意的服务窗口、努力成为传播雷锋精神的前沿阵地。
  扶危济困解民忧。该局号召全体民警学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,主动走进社区、学校、企业,走进孤寡老人、残疾人、下岗职工、未成年子女等特殊群体的家中,走进群众身边,开展安全防范、消防、法律咨询等义务志愿服务,送上一份民警的关怀和温暖,提高他们的自防意识和能力。宁安路派出所辖区孤寡老人陈老太,因为身体行动不便一直没有办过身份证,致使无法办理低保。户籍民警瞿金博得知情况后,马上背上相机上门为老人采集了身份证信息,证办好后,又为老人送到家中,受到居民的点赞。 
  

0

 
 
进入编辑状态