6月6日上午,河北省委宣传部“最美河北人”发布厅在邯郸市公安交警支队举行发布活动,李洪涛、盖伟、谢勤芳、王萱淞、雷振国等5位同志被授予“2017年度第三批最美河北人”荣誉称号。
  据了解,本次表彰的5位来自基层政法战线的“最美河北人”是河北广大政法干警的代表。在全方位建设“美丽河北”的进程中,河北广大政法干警忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,用实际行动在平凡岗位上谱写全心全意为人民服务的时代篇章,让“最美”无处不在。
  衡水市阜城县人民检察院检察委员会委员李洪涛,检察生涯35载,将调研工作与办案工作紧密结合,以丰硕的研究成果服务于办案、指导检察实践,解决了办案中的一系列难题和困惑,被称为阜城检察院的“智库”和“高参”。 

李洪涛被授予“2017年度第三批最美河北人”荣誉称号

  邢台市公安交通警察支队交通秩序管理大队副大队长盖伟,从警17年来圆满完成各类交通警卫任务,处置大型活动安保、突发事件4000余起,参与、协助省市公安机关完成千余次突发事件处置。他还是全省交警系统唯一具有盗抢嫌疑机动车鉴定资格的民警,经他查扣的无牌无证车辆达11000余辆,查获并返还盗抢车300余台,为群众挽回直接经济损失3200余万元。
  
盖伟被授予“2017年度第三批最美河北人”荣誉称号

  邯郸市公安交警支队车管所广泰服务站站长兼高铁流动服务车负责人谢勤芳,从警25年来扎根基层一线,秉承“当天的事当天办完、不接待完最后一个办事群众不下班”的原则,为百姓排忧解困,并做到了零差错、零投诉。今年3月14日,谢勤芳因两会安保工作劳累过度昏倒在工作岗位上,经过数小时的紧急抢救才脱离生命危险。
  
谢勤芳被授予“2017年度第三批最美河北人”荣誉称号

  邯郸市公安局邯山分局滏园派出所民警王萱淞,在2016年12月31日邯郸市邯山区一处供暖管道发生崩裂时,不顾自身安危蹚着七八十摄氏度的热水,将两名困在热水中的孩子救出,而他的双脚则被烫成二级深度烧伤,一度住进重症监护病房。 
王萱淞被授予“2017年度第三批最美河北人”荣誉称号

  邢台市公安局雷振国,是邢台公安信访工作的“活账簿”,十几年如一日战斗在公安信访工作一线,每年接待上访群众达1000多人(次),为近600位信访群众排忧解难,解决了2000多个信访问题。即使在身患细胞淋巴瘤期间,他仍一心扑在岗位上,被领导和同志们誉为不知疲倦的“老黄牛”和“拼命三郎”。


雷振国被授予“2017年度第三批最美河北人”荣誉称号

0

 
 
进入编辑状态