全省公安机关警务实战化训练成果汇报大会在石举行
赵克志讲话  许勤付志方等出席 
  忠诚勇敢铸平安之盾,敢打必胜展铁警雄风。6月11日下午,全省公安机关警务实战化训练成果汇报大会在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任赵克志出席并讲话。省委副书记、省长许勤,省政协主席付志方,省委常委、政法委书记董仚生,省军区司令员王舜,省人大常委会副主任宋太平,武警河北省总队政委陈维旭,公安部人事训练局局长冯延出席。省政府党组成员,省公安厅党委书记、厅长刘凯主持汇报大会。
  此次汇报活动旨在全面检验警务实战化训练最新成果,全面拉动警务实战化训练工作深入开展,全面展示河北公安忠诚勇敢、能打必胜的素质能力,进一步激发广大公安民警首战用我、用我必胜的斗志,确保以最佳状态完成好维护国家安全和社会稳定各项任务。
  
  严谨科学的指挥,精准有力的出击,迅疾果断的动作,铿锵有力的誓言……汇报大会上,省公安厅高速交警总队、河北公安警察职业学院、武警河北省总队及石家庄、唐山、保定、邢台、邯郸等市公安局,就徒手格斗综合应用、实战体能极限训练、警棍盾牌攻防训练、武器警械战术应用、多种武器实弹射击、公安检查站执法演练、人装结合驱散演练、反恐防暴合成演练等8个警务实战训练课目进行了汇报演练。各参训队伍进行了集结演练。省公安厅党委副书记、常务副厅长安忠起带领全体参演民警宣誓。 
  赵克志代表省委、省政府向全体参演同志,并通过大家向全省广大公安民警、武警官兵和警务辅助人员表示诚挚的问候。他指出,今年是党的十九大召开之年,做好维护稳定工作使命光荣、责任重大。希望大家坚决听党指挥、绝对忠诚可靠,切实增强“四个意识”,全面落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做党和人民的忠诚卫士。希望大家恪尽职守保稳定,强化底线思维,保持旺盛斗志,追求高标准,坚持严要求,继续抓好实战化训练,提高应急处置能力,发挥“护城河”作用,把我省打造成拱卫首都的钢铁长城。希望大家坚持以人民为中心的发展思想,服务群众促和谐,深化改革,加强创新,推出更多惠民生、促和谐、保稳定的政策措施,用心用情用力做好群众工作,不断提高人民群众安全感和满意度。 
  赵克志指出,发展是硬道理,安全也是硬道理。各级党委、政府要大力支持公安工作,提供坚强保障,当好坚实后盾。全省广大公安民警和武警官兵要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻全面从严治党、全面从严治警的要求,加强正规化、专业化、职业化建设,提高维护国家安全和社会稳定工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  省直有关部门、石家庄市主要负责同志参加汇报大会。

0

 
 
进入编辑状态