本网讯(董亚辉)继4月14日滦县交警与美团送餐集团携手倡议“文明出行安全送餐”培训之后,7月4日上午9时30分,滦县交警大队副大队长李庆华带领宣教中队民警联合城区中队与该送餐集团在滦县东安岗路口,再度开展“交通安全志愿者启动仪式暨交通安全宣传”活动。
  仪式上,民警介绍了今年1-6月份我县交通事故状况,送餐车、快递车呈现的交通特点,号召送餐企业不断加强管理,摒弃陋习,防范交通安全事故,树立行业标杆,做好交通安全志愿服务。同时,向志愿者授予了交通安全志愿者红色绶带,针对行人、非机动车不遵守交通信号、不服从民警指挥;行人不走人行横道、人行道和翻越隔离护栏;非机动车在机动车道行驶、逆行;机动车不礼让行人等交通违法行为较突出现象,给志愿者讲解了管理方法,安排了具体工作。
  启动仪式后,民警与美团志愿者共同上岗,深入城区各重点路口路段开展文明交通志愿服务活动,收到了良好的活动效果。

0

 
 
进入编辑状态