本网讯(记者蔡洪坡)记者从河北高速交警总队召开的“两客一危”违法企业集中约谈会上获悉,7月5日,河北高速交警总队对15家“两客一危”交通违法大户企业集中约谈,并进行了曝光。河北高速交警总队对今年1—5月份在河北高速公路上发生的交通事故和交通违法情况进行了全面梳理,此次约谈的是车辆交通违法前五名的“两客一危”运输企业。
  记者获悉,河北高速交警自5月10日开展高速公路交通安全隐患集中整治百日行动以来,截至6月30日,共查处各类违法行为205188起,其中,现场查处45533起,非现场查处159655起。
  相关链接
  交通违法前五名的 “两客一危”企业:
  公路客运企业:石家庄运输集团有限公司、唐山交通运输集团有限公司、北京银建运输有限公司、河北保定交通运输集团有限公司、北京市长途汽车有限公司;
  旅游客运企业:邯郸市天翼旅游汽车租赁有限公司、邢台市华夏旅游汽车有限公司、邯郸市金太旅游汽车服务有限公司、三河市新月客运服务有限公司、邢台天马旅游汽车有限公司;
  危化品运输企业:张家口新天地运输有限公司、张家口瑞嘉运输有限公司、沧州临港和谐运输有限公司、衡水鸿鹄货运有限责任公司、邯郸万合华恒物流有限公司。
  相关新闻
  高速交警通报两起高速事故
  本网讯(记者蔡洪坡)会上,河北高速交警对张涿高速“6·2”客运车辆事故以及保阜高速“6·15”危化品车辆燃烧事故进行了通报。
  6月2日23时10分许,张家口通泰运输有限公司所属冀G72961大型卧铺客车沿张涿高速公路张家口方向行驶至22KM+56M处,车辆右侧与皖KE5631/皖KV791挂半挂货车及所载货物左侧刮撞,造成冀G72961上1人当场死亡,1人重伤,3人轻伤,10人轻微伤,两车不同程度损坏。
  该事故经涿鹿大队认定驾驶人段建平负该事故的主要责任,目前该司机已正式被批准逮捕。
  6月15日12时38分,冀JV7035/冀J7G67挂半挂车行驶至保阜高速阜平方向31KM+80M处时,追尾海兴县汇成伟业运输有限公司所属冀JF2130/冀JGV91的危险品车,危险品车尾部柴油口损坏柴油泄露,导致两车起火燃烧,造成冀JV7035/冀J7G67挂车1人死亡。
  经查,冀JF2130/冀JGV91挂半挂牵引车(罐车),所属海兴县汇成伟业运输有限公司,存在以下问题:该公司非专业危险品运输公司;押运员上岗15日,一直未进行相关安全培训;6月12日公司GPS监控员发现GPS不正常,通知该车停运回公司检修,车主答复执行完本次运输任务后回公司进行维修,未料到途中发生事故。
  大客车超载24人 超员48%
  本网讯(记者蔡洪坡)记者从会上获悉,5月10日高速总队开展百日行动以来,高速交警共对36起重点违法行为采取了行政处理,其中伪造变造机动车证书号牌的24起、无证驾驶11起、造成交通事故逃逸尚不构成犯罪的1起,涉及交通违法人员33人,针对重大违法行为,依法对2名驾驶人采取了刑事拘留。
  典型案例:
  驾驶员居然边开车边喝酒
  6月6日22时15分许,磁县大队民警在冀豫省界执勤中,正当检查京AF5929大客车时,该客车司机拒不接受检查并强行闯关。带班队长迅速组织民警在磁县收费站设卡拦截。22时30分许,民警发现了该客车并将其引至磁县服务区进行检查。发现驾驶员曹某身旁有一瓶已开启和三瓶未开启的啤酒,当时曹某情绪激动,语无伦次。后经磁县人民医院抽血检验酒精浓度为145.61mg/100ml,属于醉酒驾驶。此案件移送至磁县公安机关后,曹某被刑事拘留。
  大客车超员24人
  6月15日8时30分许,衡水大队接到群众举报,称一辆车牌号为京AG5246的白色大客车存在超员,正沿大广高速往北京方向行驶,现已到达威县境内。接警后,衡水大队安排警力将该车查获。经查,该车核载50人,实载74人,超员24人,超员48%。司机李某洋、跟车员王某硕以及车辆均属于新国线集团北京省际客运股份有限公司。在执勤民警核查司机身份信息时系统显示该人名叫李某洋,存在人口信息,但未显示驾驶资质;而核查该驾驶员从业资格证则显示此人名叫李某阳,准驾车型A2,无人口信息无照片。民警先行对乘客进行转运,并将该案件移交至衡水市大麻森派出所,依法对司机采取刑事拘留。

0

 
 
进入编辑状态