本网讯(孙志军)7月8日,遵化市苏家洼逢集。一大早,苏家洼派出所的民警及警辅人员早早来到集市,选定“摊位”,布置好法律宣传咨询台,咨询台上摆满了各类法律宣传资料,“法律志愿服务活动”的大红横幅更是引人注目。
  “大家不要挤,不要急,每个人都会有一套资料的。”看到这个新摊位,赶集的群众纷纷聚拢过来争着索要宣传资料,还有的不停地问这问那。民警一边忙着分发宣传资料,一边耐心给群众做着解答。今年68岁的王老汉,向民警咨询关于户口方面的问题后,拿着法律宣传资料高兴地说:“这个法律集赶得好,不仅解开了俺心头的疙瘩,还一下子拿到了这么多宣传资料,回去得好好看看。”
  让群众赶法律大集是遵化市公安局为落实夏季严打整治、助推文明城创建工作,而开展的法律志愿服务和法律宣传的全新模式。负责组织此次活动的遵化市局法制预审大队民警说:“我们的活动目的就是让群众赶个法律大集,提高群众学法、守法、用法的意识,促进社会治安稳定。下一步,我们将更多地通过赶集的形式,把平安送到群众身边。”
  自6月份活动开展以来,遵化市局组织百名基层民警通过“法律大集”,共发放法律知识手册、反对邪教等各类法律宣传资料三万多份,解答群众法律咨询600余人次,受到了广大群众一致好评。

0

 
 
进入编辑状态