本网讯(赵动江、谢华聪)连日闷热的天气,随着今天清晨的雷声乍起,雨水应声而落,古城的闷热也一扫而空。在这时大时小的降雨中,早高峰也如约而至。
  为避免交通拥堵和交通事故的发生,正定交警早早来到工作岗位指挥疏导交通,提醒过往车辆和行人减速慢行,保持安全车距。
  在交警的指挥下原本川流不息的恒山路,车速却忽然慢了下来。执勤交警立刻找到拥堵源头,发现几条被挂掉的电缆横在路中央,严重影响路面车辆通行。正定县公安局党委委员、交警大队大队长王昌骅第一时间赶到现场,解决雨中突发情况。由于被挂断的电缆较长,而且悬空在马路上,在大队长的指挥下交警们分头行动,民警底彦辉立即爬上路旁的环卫车顶,将电线抬起,赵动江、李玉峰等几位交警则利用拖把、树木等工具找到其他支点共同将电缆举起,并引导车辆有序通行。路过该路段的刑警大队教导员沈景江以及热心群众们也加入到救援队伍,同交警一起应对雨中突发情况,直至电缆抢修人员赶到。由于应对及时,执勤交警仅用了十多分钟就恢复了该路段的交通秩序,赢得了市民一直好评。
  风雨击打在交警的面庞,可他们却浑然不觉,淡定自若!用双臂稳住了城市道路中车来车往的慌张!

0

 
 
进入编辑状态