本网讯(枫楠)7月1日17时35分许,一位满脸血渍,右手捂住头部小伙子向正在丰南工业区高速口执勤的交警求助。
  面对突如其来的情况,执勤交警迅速作出反应,用急救药布将伤者的头部包扎后送上警车,同时通过对讲机向大队领导汇报情况,请求联系就近医院急诊科提前做好准备。当时正值晚高峰,交警尽最大努力争取时间,从高速口到黄各庄医院正常情况下需用时20分钟左右的路程,仅仅用了7分钟便把伤者送到了医院。
  到医院后,一名交警为其办理了手续并垫付医药费用;另一名交警马不停蹄地用推车把伤者送进急诊科后,医生及时为伤者头部止血、消毒、缝合、包扎。由于处置及时,没有对身体造成太大的影响。交警看到包扎好后的伤者没有大碍,心里也松了口气。这时伤者看到连头上的汗珠都来不及擦的交警,流出了感激的泪水。双手紧握着交警的手连声说:“你们是人民的好交警,非常感谢交警给了我及时地帮助。”交警面带微笑地说:“这都是我们应该做的。”
  把伤者安排妥当后,交警又急急忙忙回到岗位。后经了解,伤者是附近流动修车补胎的一位修理工人,在给车更换轮胎时,因操作不当砸伤头部。

0

 
 
进入编辑状态