本网讯(孙志军)近日,遵化市局通过缜密侦查,抓获2名盗窃犯罪嫌疑人,破获8起盗窃街面超市案。
  今年5月份以来,遵化市多个乡镇相继发生街面超市被盗案件,涉案价值达5万余元。案发后,遵化市公安局抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。通过回访受害人得知,当晚商店的卷帘门是锁着的,第二天一早发现被撬开,商店内的物品被盗。专案组调取部分发案超市周边视频监控发现,有2名男子在案发现场附近出现,均戴着口罩,行迹非常可疑。
  由于案发乡镇相隔一定距离,通过现场作案时间分析,嫌疑人徒步无法完成两地作案,判断2名嫌疑人应有交通工具。民警通过调查,发现了一辆黑色轿车案发时段在案发区域来回转悠,有重大嫌疑。在锁定嫌疑车辆后,民警通过大量工作确定了车辆的真实牌照信息,并查明该车车主王某。随即专案组围绕王某开展工作,并对嫌疑车辆进行布控,7月1日21时许,嫌疑车辆再次出现在遵化市境内,专案组随即部署警力对该车实施围堵抓捕工作。半个小时左右,嫌疑车被成功拦截,犯罪嫌疑人王某被当场擒获,后又将另一嫌疑人张某抓获。
  经审查,犯罪嫌疑人王某对伙同张某,自今年5月以来,驾车先后窜至遵化市多个乡镇,利用强拆工具破坏无人职守的沿街超市卷帘门,盗窃烟酒、钱物等财物作案8起,价值5万余元的犯罪事实。
  目前犯罪嫌疑人王某、张某已被刑事拘留。

0

 
 
进入编辑状态