8月22日,河北省公安厅召开新闻通气会,对“三打击一整治”专项行动有关战果进行了通报。
  “三打击一整治”专项行动开展3个半月时间,河北省公安机关共破获传统“盗抢骗”案件17489起,打掉犯罪团伙361个,抓获犯罪嫌疑人4337人;共破获网络贩枪案件85起,抓获犯罪嫌疑人138人,缴获各类枪支356支,子弹1491发,铅弹40000余发,捣毁制造枪弹窝点2个;共破获电信网络诈骗案件2330起,抓获违法犯罪嫌疑人910名,端掉犯罪窝点91个,打掉团伙80个,收缴、冻结赃款、赃物价值3873万元。战果在全国“三打击一整治”专项行动中名列前茅。
  按照公安部的统一部署,省公安厅从今年5月1日在全省掀起为期8个月的“三打击一整治”专项行动,重点严厉打击传统盗抢骗犯罪、电信网络新型违法犯罪和网络贩枪犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区,为党的十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境。全级公安机关迅速行动,精心组织,顽强奋战,采取了多项有效措施全力推进工作,专项行动打击成效初步显现。
  人民网、法制日报、中新社、河北日报、河北新闻网、燕赵都市报、河北广播电台电视台、澎湃新闻网、新京报、中国日报网、长城新媒体集团、河北法制报等十余家媒体记者参加了通气会。省公安厅刑侦局局长闫泽利、大要案支队政委孙玉昭,衡水市公安局刑警支队政委葛涛,石家庄市公安局刑警支队副支队长王建立等分别介绍了有关工作情况。

0

 
 
进入编辑状态