本网讯(郄世民 郭建刚)鹿泉区公安局铜冶派出所全力打造平安校园,在辖区学校即将开学之际,集中警力,提前谋划,全力做好校园安全保卫工作,保证学生安全开学。  
  深入进行安全检查。组织民警深入到辖区的大、中、小学、幼儿园,督促指导校园内部安全防范工作。重点对学校的教学楼、微机室、多媒体教室、实验室的用火、用电安全情况进行了检查,期间查看了灭火器材、应急照明,监控设备、防卫器械等是否配备完好有效。同时,检查围墙、栅栏、视频监控等各项人防、物防、技防设施,深入排查安全隐患,实时弥补防范漏洞,全力做好开学前的安全保障。  
  着力夯实防范培训。派出所加大对辖区院校、幼儿园的保卫力量、防护装备等方面进行重点检查,民警对保安人员进行了集中培训,指导校园建立健全门卫守护、安全检查等安全管理制度,并对防护设备的使用,访客登记等方面进行专业指导,要求学校做好人防、物防、技防等“三防”工作,同时,要求校园保卫人员,随时与派出所保持联系,发现可疑情况,及时报警,确保校园安保工作真正落实到位。
  大力净化周边环境。将维护校园周边治安秩序作为确保校园安全的行动重点,积极开展校园周边安全隐患排查,深入院校、幼儿园周边开展广泛深入的调查摸排。加强对校园周边小商铺的走访检查,了解小商店是否具有营业执照,食品是否过期,有序推进校园周边环境整治,有效保障未成年人接受良好的思想教育,保护未成年人健康成长。

0

 
 
进入编辑状态