本网讯(孙志军)常言道“远亲不如近邻,近邻不如对门”。邻里之间应该和睦相处,相互帮助。然而,近日遵化市公安局刑警大队先后将互相故意伤害对方的俩邻居刑拘。
  遵化市铁厂镇刘某与刘某某两家是东西邻居,门前有一条小河。从前关系融洽,相处和睦。后来,由于刘某家门前过道问题与刘某某家发生争执。期间,经村委会多次调解,但两家关系恩怨未解,并因此多次闹矛盾。
  2017年5月20日下午3时许,刘某某孩子小强找了个看阴阳宅的先生,到家看完阴阳宅后,小强准备开车走时,因嫌西邻居刘某家门前过道的墙挡道,遂下车拆墙,被刘某妻子阻拦,双方发生肢体接触,后双方家属上前助战,有的持刀,有的持棍棒,互殴在一起,最后造成两家双方各一重伤、一轻伤。
  案发后,遵化市公安局铁厂派出所与刑警中队合力作战,迅速调查取证,固定证据,初步查实了刘某和刘某某分别故意伤害致对方一重伤、一轻伤的犯罪事实。经工作,8月24日、27日犯罪嫌疑人刘某和刘某某相继被抓获,并供述了故意伤害的犯罪事实,现二人均被刑事拘留。
  清朝有个“三尺巷”的故事,邻居互相谦让化干戈为玉帛。而上述两邻居,却因为门前过道的小事,矛盾激化,大打出手,四人受伤,两人进班房,两家共吞苦果。案后令人警醒:好的邻里关系远比眼前利益重要,宝贵的生命和时间远比价值的喟叹和纷争重要。争得了三尺又如何!

0

 
 
进入编辑状态