本网讯(王志永)8月25日上午9时许,玉田交警召开创文明城快递派送人员交通安全培训会,为50多名快递小哥戴上文明交通安全紧箍咒。
  会上,全体与会人员观看了外地快递小哥因不遵守交通安全法而引发的交通事故典型案例光盘;宣教警员宣讲文明交通出行应必须遵守的法律法规;快递小哥代表全体快递派送人员与交警大队签定了文明快递承诺书,中队长王义存代表交警大队向全体参会快递派送人员提要求讲意见,要求他们学法用法,遵法平安出行。会后,按照交警大队要求,快递小哥们还将快递车上原先贴着的“花1元钱吃大餐”的商业招贴字标改成贴有交警大队为他们制作的统一式样的“创文明城、遵章守纪、安全出行”的醒目提示语字标,待他们穿行大街小巷为民服务之时,形成城内别有一番情趣的文明交通安全宣传亮丽风景线。
  目前,玉田城内有组织的快递小哥50多名,这些快递派送人员年轻气盛,为了多挣钱,驾驶两轮摩托车或两轮电动车多拉快跑,每天在早中晚三个车流量大的高峰期穿街过巷,而闯红灯、超速驾驶、不礼让斑马线上行人的交通违法行为经常发生,为自己和他人生命安全构成极大威胁。因此,把他们组织起来进行创文明城交通安全教育培训,签订文明交通安全承诺书,就等于为他们的头上戴上文明交通紧箍咒,既保证了他们自己出行安全又保证了他人的生命安全。快递小哥代表当场表态:在进行快递派送工作中一定听从交警指挥,文明遵法出行,为创建文明城贡献自己的力量。

0

 
 
进入编辑状态