9月13日,记者从省公安厅获悉,为深入贯彻落实公安部打击毒品违法犯罪一系列专项行动会议精神和厅党委关于加强和改进全省禁毒工作的部署要求,坚决遏制毒品犯罪活动的高发势头,有效遏制毒品违法犯罪活动,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的治安环境。省公安厅决定自即日起至12月20日,在全省范围内部署开展“缉毒执法百日攻坚”专项行动。
  据了解,此次专项行动是省公安厅党委审时度势,针对当前我省毒情形势而采取的重大举措,此次专项行动的目标是要实现五个“一批”,即梳理一批涉毒线索,抓获一批涉毒疑犯,捣毁一批制毒窝点,截断一批毒品通道,查收一批吸毒人员。根据行动部署要求,全省公安机关要严格落实“省市县”三级破案机制,牢固树立“信息导侦、合成作战、精准打击”的理念,坚持“破大案”与“抓小案”并举,形成毒品露头就打的高压态势,震慑毒品违法犯罪。
  专项行动期间,省、市两级禁毒部门要抽调专人,组成专班,对涉毒案件和侦查工作进行攻坚,保持对毒品犯罪严打高压态势,要采取“以下牵上,层层深挖,多点开花”的打击方式,坚持警种合作,集体会战,形成打击拳头,坚持打“联手仗”、“整体仗”、“立体仗”,实现打击效果最大化;要充分发挥各派出所、刑警队等部门警种职能作用,加大对娱乐场所、宾馆饭店、洗浴中心、出租屋等涉毒高危场所的清查和暗访力度;要继续深化全省重点易制毒化学品专项督查行动,对化工园区、化工企业、物流运输企业及出租厂房设备化工企业等重点企业场所,集中开展排查登记,堵塞监管漏洞;要梳理一批省际、市际交通要道,依托治安检查站、边防检查站、交警执法站、公安综合执法站,开展固定和流动相结合的公开查缉。加强对寄递企业管理,广辟线索来源;要定期召开新闻发布会,集中宣传专项行动战果,震慑犯罪。通过公布举报电话、网站,建立举报奖励制度等方式,广泛发动、鼓励广大群众提供线索,增强群众抵制毒品的自觉性并积极参与禁毒斗争,形成人人参与、共同抵制社会毒品的良好氛围。

0

 
 
进入编辑状态