省政府党组成员、公安厅厅长刘凯要求全省公安机关把学习贯彻习总书记重要报告作为首要的政治任务







  今天上午,河北省各级公安机关以不同方式组织全体民警收听收看了党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记所做重要报告。在省厅机关,厅领导和民警400余名在报告厅集中收听收看了党的十九大开幕会,很多人一边听一边认真做笔记。省政府党组成员、公安厅厅长刘凯说,习近平总书记的重要讲话,具有丰富的实践基础、思想内涵和科学论断,既同马克思主义一脉相承,又体现了与时俱进的理论品格,站在中华民族伟大复兴的历史方位,以深邃的战略眼光明确提出了新时代、新思想、新矛盾、新目标的重大论断,进一步丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,体现了习近平总书记强烈的使命担当、非凡的理论勇气和高超的政治智慧,是我们改造主观世界、提升理论素养的思想宝库和根本遵循,是改造客观世界、提升能力水平的行动指南和有力武器。河北省公安机关一定要把学习贯彻习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面提升新时代公安工作能力水平,全力打造维护首都安全稳定的“钢铁长城”,积极争做新时代中国特色社会主义的建设者、捍卫者,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。
  省公安厅食品药品安全保卫总队政委田广清说,聆听了习总书记的报告,倍感激动,备受鼓舞。使命引领未来,使命呼唤担当,我将深入学习领会报告精神,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,不忘初心,砥砺前行,以强烈的责任感和高度的自觉性扎实工作,带领民警严打食品药品犯罪行为,保卫好人民群众舌尖上的安全。
  执行值班任务的省公安厅政治部宣传处青年民警张哲通过网络电视收看了大会。他激动地说,习近平总书记在讲话中专门讲到了青年人的成长,对我们寄予了殷切的期望。作为青年党员、青年民警,我一定要认真学习、勤奋工作,不负党的重托,以时不我待、只争朝夕的奋发姿态,全身心投入新时代中国特色社会主义的伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

0

 
 
进入编辑状态