10月19日上午9点,河北公安警察职业学院隆重举行2017级新生军训成果汇报暨开学典礼。大会由李泓泽院长主持,550名2017级新生和180余名教工参加了大会。
  军训汇报演练暨开学典礼在雄壮的国歌中拉开了序幕。军训汇演包括阅警分列式、队列、长跑、俯卧撑、擒敌拳、匕首操表演。阅警分列式步伐稳当,神情坚毅,规整统一,赢得了教工的喝彩;擒敌拳威武有力,打出了警院学员的钢铁意志;女子匕首操柔中带刚,体现了巾帼英雄的风彩。
  汇演结束后,院长李泓泽在讲话中充分肯定了2017级新生的军训成果。他指出,2017级新生军训暨入学教育历时35天,是历年来时间最长,也是唯一一次横跨“国庆”“中秋”双节的军训,一天没有放假,对新生们的毅力和意志力是考验,对学管干部的管理能力水平是检验,全体参训师生经受住了考验和检验.在军训内容上,增加班组队列动作、男生擒敌拳、女生匕首操项目,训练项目达到20项,比往年增加3项6个内容;在入学教育上,丰富学习内容,加大课时比重,以“如何成为一名合格人民警察”为主线,开展了警务化、安全防护、集体荣誉感、专业意识、核心价值观和心理六项教育,学唱革命歌曲,全面培树警察职业意识。新生入学教育暨军训效果是历年来最好的一次。他希望同学们以此次军训为契机,在今后的学习、训练和生活中继续坚持、发扬,以更严标准要求自己,实现从预备警官到一名党和人民忠诚卫士的蜕变。
  学院党委书记李占营就新生如何成长为一名合格的人民警察,“扣好警察职业生涯的第一粒纽扣”,提出五点希望:一是强化思想武装锻造忠诚警魂。要按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,牢记自己“预备警察+大学生”的特殊身份,注重思想政治理论学习,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,打好从警的政治底色,切实做到忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于法律,成为公安事业的合格接班人;二是刻苦学习训练提升业务素质。公安高等教育的目标是培养高素质、应用型公安专业人才,同学们从一名高中生成长为一名合格的人民警察,需要一个艰苦的塑造过程,其中的一个重要环节就是在警院的刻苦学习和训练。希望同学们一定要倍加珍惜宝贵的学习机会,向老师学、向同学学、向书本学、向实践学,提高思想素质、业务素质、身体素质和心理素质;具备公安执法、治安管理、侦查办案等适应基层公安机关需要的各种应用能力;三是参加警务实践增强实战本领。学警不仅是公安队伍的后备力量,更是各级公安机关一支重要的维稳处突机动力量,在各项重大活动安保工作中发挥了重要作用,服务公安实战已成为警院教学和管理工作的常态。四是严格遵守纪律养成良好作风。要通过严格的纪律约束,把严守纪律变成自觉的行为习惯,升华为一种文明素养,强化遵循习近平总书记“四句话十六个字”总要求的思想自觉和行动自觉;五是坚持育人为本全力服务保障。学院全体教工要对家长负责、对学生负责,树立学生至上、育人为本的现代教育理念,尊重学生的主体地位,全力以赴做好教育、管理和服务保障工作。
 

0

 
 
进入编辑状态