10月27日下午,省公安厅举行全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员大会,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入落实公安部、省委、省政府和省委政法委有关会议精神,就当前和今后一个时期的全省公安工作进行研究部署。省政府党组成员、公安厅党委书记、厅长刘凯出席会议并讲话。
  刘凯指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。以党的十九大为标志,我们党开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关首要政治任务。全省公安机关要按照中央、公安部和省委、省政府的要求,精心制定学习贯彻方案,有计划、有步骤地抓好组织实施。各级领导干部要带头学、反复学、深入学。全省公安机关各级各类培训要把学习党的十九大精神作为重要内容,切实推动党的十九大精神进培训、进课堂、进所队,确保把十九大精神传达到全体党员民警,做到全覆盖、无死角。
  刘凯强调,全省各级公安机关要在深入学习、深刻领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,紧紧围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,紧密联系河北所处的区位,紧密结合河北公安机关担负的职责使命,认真研究、切实找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、切入点、着力点,奋力开创新时代全省公安工作和队伍建设新局面。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强政治建警,铸牢忠诚警魂,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终确保全省公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢固树立总体国家安全观,以更敏锐的政治眼光、更强烈的忧患意识,勇于直面挑战、善于击退困难,进一步提高应对风险情况、驾驭复杂局面的能力,努力掌握维护国家安全和社会稳定工作主动权。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区、北京冬奥会等重大战略,紧紧围绕“经济强省、美丽河北”发展目标,着力深化公安“放管服”工作,积极防范、依法打击各类经济犯罪,依法打击、坚决惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,持续营造安全稳定的社会环境,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要牢固树立公平正义的价值追求,持续推动执法规范化建设提挡升级,深化执法权力运行机制改革,不断提升公安机关的执法公信力。要牢固树立改革创新精神,毫不动摇地实施改革强警战略,加快推进符合时代要求、具有河北特色的现代警务体系建设,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要牢固树立全面从严治党永远在路上的思想观念,牢牢把握习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,坚持抓党建带队建,不断深化纪律作风建设,着力打造忠诚、干净、担当、党和人民信赖的过硬公安队伍。

0

 
 
进入编辑状态