为进一步优化便民服务,深化“放管服”改革,创建公安户籍窗口服务群众优质高效的新品牌,展现新形象,按照分局部署,近日,桥西公安分局身份证24小时自助终端在休门派出所户籍大厅正式上线,开始办理身份证换领补办业务。
  二代居民身份证自助办理设备包括自助拍照设备和自助受理终端,可以全天候办公,不分节假日。群众可以随时在自助办理区办理身份证到期换领、损坏补办以及丢失补办等业务,随到随办、随办随走。群众使用自助拍照设备采集图像,从中选择喜欢且符合要求的照片,凭设备出具的条形码在自助受理终端进行受理、采集指纹、缴费等操作,全程不超过2分钟,设备会自动保存数据,工作人员在后台审核数据并传至省厅,15个工作日后即刻凭个人信息和指纹在自助办理柜员机领取身份证。身份证24小时自助办理柜员机集照相、采集、缴费自助领取身份证为一体,对于上班族、务工人员以及学生等工作日无空隙时间非常便利,只要自己有时间,随时可以办理。
  本着牢固树立“以人民为中心”的理念,清洗干净将户籍管理各项便民服务措施认真落实好,将好事办好,实事做实,努力做到便民高效,在户籍业务办理工作中切实做到叫信息多跑路,让群众少跑腿,方便了群众,树立了窗口新形象,打造了公安新品牌。




0

 
 
进入编辑状态