2月11日16时许,石家庄桥西公安分局自强警务站副主任朱玉磊带领辅警郭朋华正在中山路与南小街交口出警,一辆黑色大众牌轿车停在了警车旁,司机急急忙忙下车找到民警,焦急地说:“警察同志,我车上有孕妇,都休克了,很严重,你们能帮帮我们,送我们去医院吗?”朱玉磊立即上前查看,发现后座上一位中年妇女扶着一位孕妇,孕妇已经没有了意识。中年妇女说这是她儿媳妇,下腹部疼痛,人已经昏迷了。朱玉磊意识到时间就是生命,当即询问求助人去哪家医院。孕妇的丈夫罗先生说爱人待产医院是石家庄第一人民医院,已经联系医院,准备工作已经做好了。朱玉磊立即对罗先生说:“我们在前边为你开道,你跟我们走。”说罢,他立即驾车为求助车辆开道,同时打电话通知派出所民警到现场处理警情。当警车行至中山路地道桥时,由于道路比较拥堵,求助车辆无法通行。朱玉磊下车让孕妇家属将孕妇抬到警车,从便道一路飞驰赶往市第一人民医院。10分钟后,警车到达医院,孕妇被及时送至产科急救室诊治。医院护士称,孕妇李女士预产期是2月19日,由于孕妇运动量过大,体力不支,引起下腹部疼痛、呼吸困难,进而导致休克,多亏民警将孕妇及时送到医院,才避免了孕妇发生危险。经医院紧急诊治,孕妇和胎儿已经恢复正常。
  民警离开医院时,孕妇丈夫罗先生激动地握着民警的手:“太感谢你们了,我替爱人和孩子感谢你们!”

0

 
 
进入编辑状态