今年春节期间,全省公安机关扎实做好节日期间安保工作,广大公安民警坚守岗位、忠诚履职,全省社会治安秩序持续保持平稳,广大群众度过一个平安祥和的新春佳节。
  省公安厅对今年春节安保工作高度重视,提前谋划,精心部署,强化督导。省、市、县三级公安机关主要领导在岗在位,值班警力始终保持勤务状态。节日期间,全省公安机关深入开展打击涉黑涉恶类犯罪、多发性侵财犯罪、严重暴力犯罪、“盗抢骗”犯罪等,共侦破各类刑事案件180起,抓获犯罪嫌疑人179名,抓获各类在逃犯罪嫌疑人216名;全面开展社会面巡逻防控,出动警力10余万人次、警车1.8万余辆次;持续开展烟花爆竹隐患排查整治行动,严厉查处违法违规燃放行为,仅除夕当天,就查处违法违规燃放行为43起;加大对各类突出交通违法行为查处力度,启动交警执法站322个,设置临时执勤点636个,累计出动警力8.2万人次,查处交通违法行为1万余起,节日期间未发生重特大交通事故和长时间大范围交通拥堵;全面强化消防安全管理,节日期间全省接报火灾数同比去年下降53.2%,没有发生造成人员伤亡的火灾事故。

0

 
 
进入编辑状态