2月25日,公安部党委书记、部长赵克志在北京、河北实地检查环京“护城河”安保工作。图为赵克志在北京市大兴区榆垡公安检查站详细了解各项安保勤务落实情况。


  2月25日,公安部党委书记、部长赵克志在北京、河北实地检查环京“护城河”安保工作。图为赵克志在河北省固安县公安局辛立村检查站查看安检设备。


  公安部党委书记、部长赵克志2月25日在北京、河北实地检查环京“护城河”安保工作时强调,全国公安机关要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照郭声琨同志要求和23日全国公安机关视频会议部署,进一步增强“四个意识”、提高政治站位,迅速启动24小时值班备勤制度和环京“护城河”高等级查控勤务,立即全面进入实战状态,全警备勤、全员在岗,以强烈的担当精神和最高的工作标准,从严从实从细抓好各项安保工作措施的落实,坚决筑牢维护首都政治安全社会稳定的铜墙铁壁,争取最好工作效果,努力为党的十九届三中全会和全国两会顺利召开创造良好的社会环境。
  赵克志先后来到北京市大兴区榆垡公安检查站和河北省固安县辛立村公安检查站,亲切看望慰问奋战在环京“护城河”执勤一线的广大公安民警、警务辅助人员和武警官兵,实地检查各项安保勤务落实情况。看到各检查站领导干部靠前指挥,执勤人员恪尽职守,各项工作有序有力,赵克志给予充分肯定。他说,环京“护城河”安保工作责任重大,要充分发挥公安检查站作用,坚决把可能影响首都安全稳定的风险隐患查堵在外围,确保进入北京的人干净、物干净、车干净。同时,要切实做到规范执法、文明执勤,不断加强宣传提示和便民服务,尽最大努力做到少扰民、多惠民、保畅通。他还叮嘱一线执勤人员和带班领导,要切实做好自身安全防护和后勤保障工作。
  在河北省公安厅环京“护城河”指挥部,赵克志详细了解公安检查站科技信息化建设情况,并通过视频系统调度检查部分公安检查站勤务执行情况。他指出,各公安检查站通过科技信息化建设和大数据运用,有效提升了发现风险隐患的能力,提高了服务群众的水平,在维护春运、春节期间社会大局安全稳定中发挥了重要作用。希望大家发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,全身心投入党的十九届三中全会和全国两会安保工作,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以确保首都安全稳定的实际成绩来检验贯彻落实党的十九大精神的成效。
  随后,赵克志在河北省公安厅环京“护城河”指挥部召开座谈会,听取京津冀三地公安机关的工作汇报,充分肯定了北京公安机关启动“7+7+X”区域警务合作机制,天津公安机关建设环京数字防控网,河北公安机关当好政治“护城河”打造拱卫首都安全的钢铁长城的做法和经验。他强调,做好党的十九届三中全会和全国两会安保维稳工作,是党和人民交给我们的重大政治任务。各级公安机关特别是京津冀三地公安机关要进一步增强“四个意识”、强化政治担当,增强忧患意识、强化底线思维,牢牢绷紧安全稳定这根弦,全力以赴抓好当前各项工作措施的落实,坚决维护首都安全稳定,维护全国社会大局稳定,努力为十九届三中全会和全国两会顺利召开创造安全稳定的社会环境。
  赵克志要求,要牢固树立全国“一盘棋”思想,紧紧依托环京“护城河”和京津冀警务一体化协作机制,进一步严密部署、严密措施,切实扎紧首都安保圈、筑牢环京“护城河”。要强化社会面巡逻管控,全面落实人防、物防、技防措施,严密防范、严厉打击各类违法犯罪活动。要严格进京通道安全检查,做到可疑人员、可疑车辆、可疑物品应查尽查、不留死角。要坚持以人民为中心的安保理念,在确保绝对安全的基础上,始终坚持严格规范公正文明执法,不断改进方式方法、提高安检效率,努力实现安保效果和社会效果的有机统一。要加强协作配合,强化联勤联动,切实形成工作合力,打好整体仗、合成仗。各级公安领导干部要在岗在位,亲力亲为,以上率下,切实改进领导作风,狠抓工作责任落实,确保各项安保维稳措施落到实处、取得实效。
  公安部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,部党委委员、副部长、北京市公安局局长王小洪,天津市副市长、公安局局长董家禄,河北省委常委、政法委书记董仚生,副省长、公安厅厅长刘凯分别参加上述活动。

0

 
 
进入编辑状态