本网讯(郭明月)春节期间,大批民工、学生返乡,迁安市公安局户政窗口迎来二代证换发高峰,为全力满足办证需求,户政部门精心组织,多措并举,办证、换证工作取得显著成效。
  春节前夕,治安大队户政中队及各派出所积极组织宣传,紧抓外出务工人员回家过年之机,采取悬挂横幅、张贴标语、发放《致群众的一封信》和办证通知单等形式,引导和鼓励返乡群众积极主动到派出所办理“二代证”。春节期间,户政中队及各派出所户籍窗口合理安排警力,确保窗口每天有人值班,群众随到随办,同时,积极落实各项便民利民措施,采取预约服务、延时服务、制定换发时间表以及逐村集中办理等多种服务方式,提高办证效率,并开辟“绿色通道”,最大限度满足群众办证需求。
  节日期间,户政人员放弃与家人团聚的机会,加班加点,热情服务,用实际行动温暖人心,感动了办证群众,得到了群众的广泛赞誉,赢得了良好的社会反响。据统计,春节七天,迁安市公安局户政窗口共办理二代证8人,办理各类户口9人,解答群众咨询30人,有效地服务了群众,树立了公安机关良好形象。

0

 
 
进入编辑状态