2月15日上午,在邢台桥东区街头一名小男孩与母亲走散,在民警与附近好心市民的共同努力下,将其安全送回到母亲身边。
  当天上午10点40分左右,北大街派出所接到群众报警称,在东大街路边发现一名3岁左右的小男孩独自一人玩耍,好像与家人走散,需要帮助。正在附近巡逻的值班民警马上开车赶到现场。果然看到一名身穿浅蓝色外套的小男孩一人在路边。
  报警的市民告诉民警,他观察了一会儿,发现好像小孩是跟家人走散了,他还给孩子买来了饼干,想问问孩子家里的情况,但是发现孩子还沉浸在欢乐中,好像不知道自己跟家人走散了。民警试着跟孩子沟通,但是孩子太小,基本不回应。
  民警认为孩子很小,一定走不远,家长一定也在附近。此时好多热心市民也围上来,大家表示愿意在附近一起寻找,于是大家分头在附近街道寻找孩子的家人。
  11点03分,民警接到电话,有市民在附近的西街找到了孩子的母亲。民警迅速开车过去,将孩子送回到母亲身边。
  原来上午孩子的母亲一个人带着孩子在西街购买年货,马上要过年了,家里很多东西都没置办,心里比较慌张,买东西的过程中,疏忽了照顾孩子。小男孩又很活泼,就一个人跑到街上玩,附近街道狭窄,交叉口多,孩子跑出去一段,就看不到了。正在心急如焚的时候,被附近市民发现,很快民警就把孩子送来了。

0

 
 
进入编辑状态