本网讯(田全保)近日,笔者从行唐县公安局获悉,2月9日,曾因盗窃电缆案被安徽、湖北、江西等三省市上网追逃的历年逃犯李某被行唐警方擒获。
  2月初,距2018年春节还有十来天,行唐警方通过公安异地协作办案机制获取安徽警方情报线索,涉嫌多起盗窃电缆案件的犯罪嫌疑人行唐籍李某,将于近日潜逃回家。对此,行唐警方高度重视,迅速展开分析摸排和架网布控,在上级公安机关的大力支持下,成功锁定李某行踪轨迹和藏匿地点。农历腊月二十四晚上20时许,行唐警方组织刑警龙州中队等精干警力在只里乡某村一民房内将李某擒获。
  经初步核实,现年50岁的犯罪嫌疑人李某于2016年、2017年先后流窜湖北、安徽、江西等省市,对小区电梯、施工工地等低压电缆实施盗窃作案多起。目前,犯罪嫌疑人李某已被移交上网追逃单位进一步审理。
  据悉,连日来,行唐警方主动出击,利用春节即将来临,积极对辖区各类违法犯罪分子及在逃人员开展清理摸排工作,再发起一轮新的追逃攻势。截止2月10日,一周之内已连续抓获7名上网逃犯。2月4日,行唐警方赴南京市局将涉嫌故意伤害案逃犯王某押解回行唐;2月5日,因涉嫌故意毁坏财物案被上网追捕的历年逃犯于某被独羊岗派出所抓归案,同日涉嫌故意毁坏财物案的历年逃犯王某到城区分局投案自首;2月10日,因琐事故意伤害案嫌疑人刘某在行唐县城某宾馆落网。
  民警提醒在逃嫌疑人:天网恢恢疏而不漏,节日期间,公安民警不会停下追逃脚步,在逃人员只有早日向警方投案自首,争取宽大处理才是惟一出路。

0

 
 
进入编辑状态