本网讯(俊杰 志明)2月8日,滦县古城办事处郭庄村李某带着妻子郭某及家属十余人将一面写有“人民警察为人民,百姓生命守护神”的锦旗送到滦县公安局古城派出所,感谢民警将深夜走失八个多小时并怀有六个月身孕的郭某找到并送回家中一事。
  2月5日晚11时,该所接辖区郭庄村李某电话报警求助,其怀孕六个多月的妻子郭某,由于身体障碍,于下午7时从家中走失,一直未归。经邻居、亲友四十多人耗时四个多小时的找寻,仍未找到,极有可能已经在野外迷路,请求民警帮忙查找。
  接警后,详细了解走失人员的体貌特征,该所全警出动,外出寻找。郭庄村地处偏远,地形复杂,周边荒山、河流、沟壑交错,加之当晚气温为零下14度,若不及时找到郭某,其很有可能被冻伤,甚至出现生命危险。功夫不负有心人,该所全体人员经过三个小时的寻找,终于在凌晨12点钟左右在西刘各庄村北边的马路上将迷路找不到家的郭某找到,并将其平安的送回家中。

0

 
 
进入编辑状态