本网讯(郭明月)3月4日,迁安市公安局野鸡坨派出所民警尽职尽责,为民解忧,救助一位走失民警安全回家。
  3月4日下午6点左右,野鸡坨派出所民警接到群众报警,称在爪村西北角半山腰处,一位老人蹲在一居民家的羊圈处,像是迷了路。已经天黑,为确保老人安危,接到电话后副所长于翔、民警侯达立即赶往现场。
  到现场后,民警试图与老人进行沟通,可是老人口齿不清,无法交流。当时老人穿的比较少,看起来很累,又说不清楚家里的具体地址,看到此种情景,侯达赶紧脱下自己身上的衣服,为老人穿上,然后和副所长于翔一起搀扶老人,将老人带回了所里。
  回到所里后,所长李振军嘱咐值班人员一定要照顾好老人,尽快找到家属,将老人安全送回家。看到老人疲累的状态,于翔和侯达为老人倒了热水,并从食堂给老人打来了饭菜,照顾老人好好休息。
  在民警的细心照顾下,老人精神状态也慢慢好了起来。经过耐心沟通交流,民警了解了相关情况。原来,老人中午就从福盛花苑附近出发,想去找一位好姐妹,但是却走错了方向,一直步行到了爪村附近。老人交代自己是上庄乡小望都庄村人,根据老人提供的信息,侯达立即联系了上庄乡派出所,并与家人赵某取得了联系。
  一个小时后,赵某到达野鸡坨所,见到老人平安无恙,家人连声道谢,并顺利将老人带回家。

0

 
 
进入编辑状态