本网讯(桑思照)3月5日,是滦南辖区开学第一天,滦南县公安交警大队联合县教育局在倴城初级中学开展了别开生面的“开学第一课”活动。在该校会议室,县教育局、学校领导以及500名师生参加活动,同时该校二十余名校车驾驶人、看护员参加“第一课”的听讲。宣传中队长李建民结合典型案例,从学生上下学乘车、骑车、步行三种出行方式应注意的交通安全方面进行讲解,他深入浅出,教育广大学生要“遵守交通规则,从我做起”,号召学校师生交通安全要年年讲、月月讲、天天讲,要成为学校的日常活动。
  “开学第一课”除讲课外,滦南大队还组织广大师生参观展板,教育大家“珍惜生命,尊规守法”,参观中不少学生提出问题,参加活动的民警现场解答并发放宣传材料5000余份。
  最后,现场组织12辆校车进行演练,车辆营运途中发生意外情况,学生应如何逃生,驾驶人、看护员怎样组织。演练结束后,对校车驾驶人、看护员进行培训。

0

 
 
进入编辑状态