近日,邢台桥东警方在侦破盗窃案件中,通过耐心工作,政策攻心,说服疑犯主动送回了盗窃的电动三轮车,失主送锦旗表示感谢。
  2月23日,桥东公安分局北大街派出所接市民梁先生报警称:电动三轮车在桥东区一家医院被盗。民警赶到现场经了解得知,梁先生的父亲住院期间,他骑电动三轮车来医院陪护,23日当天发现三轮车丢失,遂报警求助。
  民警展开调查,通过走访医护人员以及其他住院病人,并调取医院监控录像,经梁先生辨认,锁定了住在同一病房的张某的儿子,在张某出院当天,其儿子将梁某三轮车盗走。民警通过住院信息,查出了张某的家庭住址。民警赶往张家,不料张某儿子不在,民警只好对张某说明来意,通过摆事实,讲道理,让张某敦促其儿子到派出所主动投案,争取宽大处理。26日张某之子依旧杳无音讯,民警再到张家做工作,并下达传唤证。27日,民警得到消息,被盗电动三轮车已悄悄送回案发地点。
  目前,被盗车辆已交回梁先生手中,梁先生深受感动,专门到派出所送锦旗表示感谢。

0

 
 
进入编辑状态