3月13日下午,河北省公安厅举行赴塞浦路斯维和警队出征仪式,为即将启程执行维和任务的队员送行。副省长、公安厅长刘凯,公安部国际合作局有关负责同志,以及维和队员家属参加出征仪式。
  刘凯指出,赴塞浦路斯执行维和任务是党和人民交给我们的光荣使命。希望河北维和队员牢记党和人民嘱托,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,担当职责使命,为祖国和人民增光,为河北公安机关添彩;认真履行巡逻勤务、调查案件、调解纠纷等各项职能,充分展示中国警察素质和形象;严格遵守各项纪律,严格规范执法执勤,切实增强安全意识,确保平安胜利凯旋。

  背景资料

  一、河北维和警队简介
  2016年8月,河北省公安厅开始在全省范围内组织选拔维和民警,共27名民警入围初选。2016年10月至11月,省公安厅对入围者进行了英语基础和驾驶技能全封闭式预训。在随后公安部的遴选考试中,全省共有19名民警通过考试,成为河北省维和警察预备队队员。2017年4月,河北省维和警察预备队19名队员赴中国维和警察培训中心,参加为期三个月的英语、维和基本知识、体能、射击、特殊驾驶、野外生存、疾病救护等全方位、全封闭式专项集训,并于2017年7月初参加了中国第四十一期联合国维和警察甄选考试。最终,17名队员通过联合国的甄选考试,获得联合国维和警察资格。
  二、3名队员简介

  
  李伟强,男,51岁,现任河北省公安厅民警,2005年7月至2006年7月赴联合国利比里亚任务区执行维和任务,此次担任河北赴塞浦路斯维和警队队长。
  
  金尧,男,37岁,现任石家庄市公安局民警。
  
  崔鹏,男,36岁,现任保定市公安局民警。  
  塞浦路斯系地中海东部岛国,与希腊、土耳其等国隔海相望,面积九千多平方公里,人口约115万。2015年,我国首次派出维和警队赴联合国塞浦路斯任务区执行任务。


0

 
 
进入编辑状态