2018年3月15日,吴某某将一面绣有“不忘初心、一心为民,救死扶伤、恩重如山”的锦旗送到了新乐市公安局交警大队,以表达对新乐市公安局交警大队民警的感激之情。
  事情还要从2016年12月20日说起,当晚23时许,吴某某驾驶汽车沿107国道行至第一沙河路段时,前方道路因浓雾造成堵塞,吴某某下车后不慎从六七米高的桥上跌落。巡逻至此的交警承安中队民警李焕平带领辅警周旭坡、马辉、马飞得到消息后,立马拨打120救护电话并迅速展开营救。考虑到夜黑雾大、桥面较长,李焕平安排两人在桥上守候,随后与另外一人下桥搜寻伤者,通过桥上桥下相互呼应确定了伤者跌落的位置。此时吴某某已经口鼻出血、不省人事,恐怕危及生命。万分危难之际,民警果断将满身血污的吴某某从桥底抬到了公路上,为抢救赢得了宝贵时间。
  经过一年多的疗养,吴某某伤情基本恢复后就多方打听,终于找打了当时出手相救的执勤民警,并不顾尚未痊愈的身体,送来了这份“迟来”的感谢。

0

 
 
进入编辑状态