本网讯(李峰哲)2018年3月15日下午,河北国华定州电厂吴斌磊将一面绣有“不忘初心、一心为民,救死扶伤、恩重如山”的锦旗送到了新乐市交警大队,以表达对执勤民警的及时救助之情。  
  2016年12月20日23时许,吴斌磊驾驶一辆奥迪车沿107国道行至第一沙河时,由于浓雾弥漫和107国道拓宽施工造成短时堵塞,吴下车后不慎从桥上跌落在六七米深的桥下,造成左腿股骨头骨折,双手骨折,头部出血,失去了知觉。危急时刻,承安中队副中队长李焕平带领辅警、周旭坡、马辉、马飞巡逻至此,有人报警说,这辆奥迪车驾驶人掉到桥下去了,民警们在拨打120救护的同时,用手电筒往桥下寻找,六七米深的桥下雾气茫茫,看不到底,李焕平安排两人在桥上守候,随后与周旭波到桥下去寻找,由于桥面很长,天寒雾锁,桥下与桥上相互呼应才及时找到掉落桥下的位置,在寒气袭人的桥下,吴满脸血迹,鼻口都在出血,奄奄一息,生命垂危,民警们将不省人事,满身血污的他,背在背上从桥下走上公路,送到了在此等候120救护车上,为抢救赢得了宝贵时间。吴斌磊由于伤者伤势过重,中医院急救室连夜将其送到了省医院抢救。
  经过一年多的疗养,吴某恢复到能够走动后,经多方打听才得知当时出手相救的几位民警的姓名,至今伤势还未痊愈吴斌磊带着锦旗来到大队以表感激之情。
 

0

 
 
进入编辑状态