为进一步深化 “双问计”活动,充分发挥社会各界和人民群众为省会发展、公安工作建言献计的积极性,深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,虚心听取各界群众对分局的意见和建议,掌握和了解群众对分局的要求,切实解决好广大民警在工作、作风等方面存在的问题,树立公安民警的良好形象,近日,石家庄桥西公安分局邀请辖区部分人大代表、政协委员召开了“问计”座谈会。
  座谈会上,分局党委委员、政治处主任史瑞海首先代表分局对各位代表、委员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了分局“双问计”活动以及纠正“四风”和作风纪律专项整治活动的开展情况,并诚恳地希望与会代表、委员在日常工作中加强对分局公安工作指导和监督,并多提宝贵意见和建议。
  接着,与会人员紧紧围绕工作作风、执法执勤、队伍管理等问题深入进行了座谈,长兴街道办事处李英涛,西王村党支部书记王建新,大谈村党支部副书记、治保会主任郑福义,瓮村党支部委员李会臣等代表委员先后进行了发言,对近年来分局在警风警纪建设、维护社会稳定、服务群众、打击犯罪等方面取得的成绩,以及民警为维护社会稳定所付出的辛勤努力给予了充分肯定和高度评价,对分局公安工作今后的发展提出了宝贵意见和建议:一是希望派出所要进一步加强与街道办、居(家)委会、楼院长联系,建立健全互动机制、资源共享机制、治安防范长效机制,多开展一些法律宣传。二是希望警力尽可能向基层倾斜,在没有统一行动的前提下,确保基层民警有更多的时间和精力进入社区为群众服务。三是希望分局领导进一步采取有效的方式和方法缓解民警的工作压力,让切实保障民警的健康。
  最后,史瑞海主任代表分局感谢代表、委员对分局工作的帮助、理解和支持,并表示一定对大家提出的意见和建议进行认真整理和研究,制定具体落实工作措施,尽快解决和落实。同时要以纠正“四风”和作风纪律专项整治活动为契机,进一步转变作风,为实现和谐桥西、平安桥西做出积极贡献。
 

0

 
 
进入编辑状态