本网讯(李建民 桑思照)2018年4月8日早,在滦南县城建设路、崇法大街有一位70岁左右的大爷推着自行车边走边四处张望,正在路边执勤的滦南县公安交警大队协勤王杰看到这一情况,马上走到大爷跟前询问:有啥事需要帮助吗?大爷说自己从家里出来着急,路上发现自行车胎没气了。王杰接过自行车说“大爷,您跟我来。”来到执勤岗亭他拿出打气筒,三下五除二将车胎打满气,老大爷高兴的连声道谢。
  滦南交警大队自去年10月在县城16个岗亭挂牌“学雷锋志愿岗”以来,像上面的情景在各岗有多少幕,数也数不清楚,仅北河大桥岗为过路行人打气,气筒使坏了三个,而打气筒都是执勤人员自费购置的。16个“学雷锋志愿岗”都备有针线包、急救药箱、失物招领等等,为群众做好事有上千件。
  无独有偶,还是4月8日下午,发生在县城北河大桥上的这一幕,参与执勤人员更让人钦佩。一辆出租车与由北向南同向行驶的一辆电动车相撞,电动车驾驶员及乘员受伤,当时正在桥上巡逻的滦南交警大队协勤赵海潮、李东明见状,不容多想,立即跑到现场,对伤者一边询问伤情,一边拨打120,当时电动车驾驶员躺在地上不能动,二位协勤抱着伤者直到120车赶道,把伤者抬上救护车。他俩悄悄离去,开始巡逻执勤去了。
  滦南交警电力岗地处县城闹市区,所在和平路有县第一实验小学和县第三中学,总计学生达8000余人,每天上下学车流、人流繁纷复杂。这个岗执勤人员风雨不误,每天护送学生过马路,经常顾不得吃饭。赶上雪天路滑,执勤人员一边指挥车辆慢行,一边组织学生安全过马路,日复一日,学生家长看在眼里,过往群众记在心里,先后几十次在网络上为滦南交警“学雷锋志愿服务岗”点赞。

0

 
 
进入编辑状态