本网讯(贾亮克)2018年4月8日11时许,任县交警大队指挥中心指令称:“有一名儿童玩耍时不慎弄伤了眼睛,情况紧急,需要送往河北眼科医院进行救治,现在在任县北环,因不熟悉道路情况,请求任县交警救助。”正在进行巡逻任务的城区中队民警刘江辉带领班组人员吕明健、达兆冰、周豪接到指令后迅速出警,赶往县城润德路与报警人王某联系。经了解,由于孩子拿剪刀玩耍不慎误伤眼睛,需要紧急送医,因考虑到孩子情况紧急,经不起一丝耽搁,民警便要求王某家属和孩子坐到警车内,王某驾驶车辆跟随的方式,护送王某及家属前往眼科医院。
  送医途中,民警刘江辉不时通过对讲机与指挥中心联系,确认道路通行是否畅通,同时在润德路与育才街执行黄牌照货车绕行点位的民警早早对过往车辆进行临时管控,开辟绿色通道,使送医车辆无障碍通过绕行点位。闪烁的警灯、扩音器内的喊话、路上车辆的及时让行,使得民警以最快的速度到达眼科医院,将王某及家属送往急诊中心后,民警心中这才松了一口气,随后便匆匆返回工作岗位,继续执行巡逻任务。
  民警提示:请勿让儿童接触尖锐、金属物品,以免造成意外伤害。此外,如果在道路上发生紧急情况,请与交警部门取得联系,以便能够得到及时救助。

0

 
 
进入编辑状态