本网讯(杜晓丹)为全力做好百日交通违法专项整治和春季交通秩序大整治工作,高压严管严查各类交通违法行为,规范辖区交通秩序。近日,藁城交警大队组织中队警力,重拳出击,在辖区集中开展查处重点交通违法行为专项行动并成功查获两辆“黑校车”。 
  3月27日晚19时15分,梅花中队中队长刘东亮带领民警杜长征,及彦杰及中队协勤在衡井线84公里处例行检查时,发现一辆车牌号为冀A5**AN大型专用校车,但并不是辖区内校车,当即对其进行拦停,接受检查。经查证后,发现该司机未取得校车驾驶资格、准假车型不相符的违法行为。民警依法对其开具了处罚决定书,并扣留了该机动车。
  4月3日早晨6时许,南朋中队中队长杨宏伟,指导员严金卫带领中队协勤在西白露至南周卦路段排查车辆时,一辆车牌号为冀AD98**的银色面包车不但用来充当校车接送幼儿,还存在超员行为。民警当即将幼儿进行了安全转移,并随即将该车司机及该车扣回中队。
  经进一步查证后,该车存在未取得校车标牌的车辆提供校车服务的违法行为,民警依据《校车管理条例》,依法对其开具了处罚决定书并扣留该机动车。

0

 
 
进入编辑状态