在“问计于民”活动中,石家庄长安分局建北派出所充分发挥工作积极性、主动性,对征集到的问题线索及时进行梳理汇总,并结合自身职责任务,围绕“平安建设”,扎实开展网格化隐患大排查,剔除治安隐患。近期,该所排查辖区学校幼儿园6家、加油站2家,经营易制爆单位3家、寄递物流业6家、其他场所42家,发放责令整改知书21份,处罚3家。
  全面排查自查,不留死角。该所坚持“谁主管、谁负责;谁检查、谁负责;谁签字、谁负责”的原则,按照监管职责分工,结合当前正在开展的“打黑除恶”工作,进一步通过普遍排查、重点排查、集中排查以及单位自查等方式,对辖区内的场所、寄递物流业、加油站、学校、易制爆经营单位等进行了全面的治安隐患排查。尤其加强了对人员聚集场所、涉危涉爆单位的排查,确保排查工作细致全面,不留死角死面。对排查出的隐患,进行了梳理,坚持做到底数清、情况明。
  有效整治整改,依法处罚。该所坚持“边排查边整治”的原则,对发现的各类治安隐患,能够立即整改的责令立即整改,不能立即整改的,帮助制定整改计划,跟踪问效,按时限完成整改工作,在整改期间采取有效措施保证安全。对逾期不整改,造成有影响的案、事件的,按照《治安管理处罚法》的有关规定,进行了处罚。
  加强宣传培训,强化意识。该所通过各种方式进行了治安隐患大排查宣传,进社区、进学校、进单位,采取针对性的宣传和培训,强化各类单位自我排查意识和隐患意识,与各类单位建立了群防群治长效联系,为各类单位能够安全、持续、健康的发展提供了安全保证,促使各类单位能在日常工作中主动查找问题,及时排除隐患。

0

 
 
进入编辑状态