本网讯(徐静)3月25日,辛集警方成功破获系列盗窃农村牲畜案件,破获盗窃牲畜案18起,抓获犯罪嫌疑人2名。
  2017年2月份以来,辛集市南智邱镇、王口镇一带农村发生多起牲畜被盗案,群众反映强烈。辛集市公安局党委高度重视,组织刑警大队精干警力成立专案组,多次召开案件分析研判会议,不断细化侦查措施,全力开展案件侦破攻坚。经过一年多不懈努力,2018年3月初,案件出现重大突破,专案组民警经大量工作,确定有盗窃牲畜前科的武某某有重大作案嫌疑。随即,专案组围绕武某某迅速开展分析研判,又锁定了其同伙刘某某。3月25日,专案组果断出击,分别在晋州市赵八村、韩庄村将两名犯罪嫌疑人成功抓获。
  经查,自2017年以来,武某某、刘某某一直在辛集城南部分乡镇收购羊,有时他们故意报出极低的价格,导致交易无法完成,其实两人醉翁之意不在酒,实则为事前踩点,几天后,他们便在夜里化身偷羊大盗,驾驶三轮车到先前踩好点的农户家中,采取掏洞、翻墙、毒狗等方式偷走农户的羊,共作案18起,盗窃羊60余只(价值6万余元)。
  现犯罪嫌疑人武某某、刘某某已被辛集市公安局依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。
 

0

 
 
进入编辑状态