本网讯(赵秋承 邱旭)一直以来,保障学生上下学安全是衡水交管工作的重点。近来,市公安交警支队开启“护学+”模式,赋予护学工作新内容,使“单调”的护学工作丰富多彩。
  衡水交警以“护学+宣传”模式,将护学岗护学工作与交通文明宣传相结合,在中小学上下学人流密集区开设“微讲堂”,向学生家长及学生讲授交通安全知识,分发交通文明出行宣传页,以提高市民交通安全意识,遵守交通规则,此举措受到广大市民的好评。
  为将“护学+”模式深入推进,衡水交警通过大数据分析,准确定位上下学堵点乱点,科学布置警力,扩大管控范围,提高管控效率,有效降低学生发生事故概率。此外,充分发挥微信、微博影响范围广的优势,除在学校组织大规模放假前期,提前发布相关提示信息及绕行路线,避免出现“一个学校放假,半个城市拥堵”的现象外,还频繁推送安全出行知识,形成平台教育家长,家长教育孩子,孩子间相互影响的良好局面。
  护学工作方面,衡水交警不再“单兵作战”,而是以“护学+多部门联合”,将护学工作由单一的路面管控向纵深发展,联合交通局严控校车安全、联合教育局开展交通安全教育课、联合气象台及时预警恶劣天气等方式,各部门形成合力,共同促进城市交管工作水平提升。
 

0

 
 
进入编辑状态