2018年4月16日21时,新华公安分局刑警三中队民警经过缜密侦查,仅用2天时间,在石家庄市裕华区某快捷酒店抓获犯罪嫌疑人1名,成功侦破一起诈骗案件,涉案价值近15万元。
  2018年4月14日9时许,受害人张女士(化名)来该中队报警称:自己被一男子以相亲结婚的名义骗走近15万元,说着张女士就失声痛哭起来。中队长袁建永首先稳定张女士的情绪,之后详细询问了事情的经过。通过张女士提供的犯罪嫌疑人特征,办案民警侯雄志第一时间进行了核实。
  袁建永立即向新华公安分局负责刑侦工作的副局长朱建伟、刑警大队大队长闫利民进行了汇报。局领导指示,组织精干警力展开侦查,务必尽快抓获犯罪嫌疑人。经过摸排走访,调查取证、信息研判等工作,很快掌握了犯罪嫌疑人李楠的活动轨迹。4月16日晚21时,中队长袁建永带领民警侯雄志等人,在石家庄市裕华区某快捷酒店内成功将犯罪嫌疑人抓获。
  经审讯,犯罪嫌疑人李楠(化名,男,30岁,石家庄市鹿泉区人,有前科,现无业)交代,他刑满释放后无所事事,不久便沾染上了网络赌博的恶习,很快输掉了近300万元。由于害怕父母的责罚,李楠一直不敢回家,吃住都在市区宾馆、酒店等地。一个多月前,为了筹集赌资翻盘,李楠在某网络相亲平台与受害人张女士结识。为达到目的,李楠以结婚为借口展开了一系列的“感情攻势”,短短几天便取得张女士的信任。之后,李楠开始编造各种借口疯狂的跟张女士“借”钱。第一次李楠以家中轿车需解押为由向张女士“借”钱5.3万元,张女士立刻转账过去。尝到“甜头”的李楠便以各种名义跟张女士“借”钱,从三百五百到一千两千不等。其中一次,以外出考察项目的名义“借”钱2.8万元。2018年4月11日至13日李楠谎称在云南考察项目时出了意外,又“借”钱3.5万元。在收到钱后,便将张女士的手机号拉黑了。几天联系不上李楠的张女士这才幡然醒悟,意识到自己被骗了,立刻报警。
  目前,犯罪嫌疑人李楠已被刑事拘留、案件正在进一步审理中。

0

 
 
进入编辑状态